طرق الهجرة الي استراليا (الهجرة الشرعية )

طرق الهجرة الي استراليا

يحلم الكثير بالهجرة ولكن يلجأ الشباب الي طرق غير شرعية تؤدي في كثير من الاحيان الي هلاكه ، نقدم اليكم عدة طرق شرعية للهجرة الي بريطانيا وعدة دول أخري ، ولكن تحتاج الي جد واجتهاد لتصل الي الهدف .

الهجرة الى استراليا

توجد عدة طرق للهجرة الي استراليا ولكن سنختار الاطريقة الاسهل وهي :

نظام نقاط للهجرة الصحيحة الي استراليا

هي نقاط تحصل عليها من عدة عوامل وهي السن والمؤهل الدراسي و الخبرة في مجال العمل واللغة الانجليزية وعلي المتقدم ان يحقق المجموع الادني من النقاط علي الاقل وهو 60 نقطة .

وعلي المتقدم ان يحقق المجموع الادني من النقاط علي الاقل وهو 60 نقطة .

1- التأكد من وجود المهنة المقدم عليها في قائمة الوظائف المطلوبة للهجرة الي استراليا .

يوجد قائمتين للوظائف المطلوبة ، القائمة الاولي تخص المهن التي لاتحتاج الي ترشيح من ولاية او من صاحب عمل . والقائمة الثانية التي تخص المهن التي تحتاج الي ترشيح اي تحتاج الي عقد عمل . نتأكد من توفر المهنة في القائمة الاولي والتي تسمي Medium and Long Term Strategic Skills List ، ولمراجعة القوائم من هنا وذلك لمن لايريد طلب ترشيح من الولاية . اما القائمة الثانية فعند توفر المهنة بها ، نراجع الولاية التي تطلب تلك المهنة ونقدم طلب اليها للترشيح الي تلك المهنة .

2- تجميع النقاط (التي لاتقل عن 60 نقطة )

أ- العمر

  • من سن 18-24 تكتسب 25 نقطة
  • من سن 25-32 تكتسب 30 نقطة
  • من سن 33-39 تكتسب 25 نقطة
  • من سن 40-44 تكتسب 15 نقطة
  • اكبر من 45 سنه لاتكتسب اي نقاط

ب- المؤهل الدراسي

  • مؤهل متوسط تكتسب 10 نقاط
  • مؤهل عال (بكالوريوس او ماجستير ) تكتسب 15 نقطة
  • دكتوراة تكتسب 20 نقطة

ج- عدد سنوات الخبرة

  • اقل من 3 سنوات لاتكتسب اي نقاط
  • من 3 – 5 سنوات تكتسب 5 نقاط
  • من 5 – 8 سنوات تكتسب 10 نقاط
  • أكثر من 8 سنوات تكتسب 15 نقطة

د- اللغة الانجليزية

يتطلب ان تثبت مدي اجادتك للغة الانجليزية وتوجد عدة امتحانات ولكن اشهرها IELTS واقل درجة تحصل عليها هي 6 وتكتسب النقاط كالتالي

  • 6 قراءة – 6 كتابة – 6 محادثة – 6 استماع لاتكتسب اي نقاط
  • 7 قراءة – 7 كتابة – 7 محادثة – 7 استماع تكتسب 10 نقاط
  • 8 قراءة – 8 كتابة – 8 محادثة – 8 استماع تكتسب 20 نقطة

3- ملئ نموذج طلب العمل علي موقع الحكومة الاسترالية

بعد استيفاء عدد النقاط وامتحان IELTS (لايمر اكثر من 3 سنوات علي نتيجة الامتحان )والتأكد من وجود المهنة داخل احدي القائمتين حينها نعبأ النموذج الخاص بطلب العمل

بعد كدا يتم اختيار المرشحين للمهن لاستكمال اجراءات التقديم علي الفيزا . ويتم الاختيار بناء علي الدرجات الاعلي .

في الاخير نتمني التوفيق بالخير للجميع وان يرزقكم الله الخير حيث كان سواء في بلدكم او في البلد الذي ستهاجرون اليه .

اترك رد